2019年导游资格考试政策法规指导试题六_巴林左旗新闻网-最权威的新闻综合性网站
首页 时政动态 关注民生 摄影爱好 法制时空 社会资讯 科技资讯 体育快讯 美食天下 医疗健康 政策法规
设为首页
文化传真
集成公共文化服务资源 “绍兴有戏”品牌
四川经济日报:遂宁市文化广电旅游局召
溺亡频发警示农村文化生活需“补课”
文化和旅游部公告处理乔家大院等7家5A级
青藏高原上的汉族“曼巴”
辽文化研究
第三届中国契丹辽文化节 在巴林左旗开幕
遼都故地赤峰巴林左旗打造契丹遼文化旅
“国际博物馆日”辽博三道“文化大餐”
沈阳法库大辽荷花节:游览美丽乡村 聆听
辽都故地赤峰巴林左旗打造契丹辽文化旅
摄影爱好
2018广州文化公园“庆七夕”汉服摄影大赛
雄安新区“记得住乡愁”摄影展拉开帷幕
“美丽·文明·和谐晋州”摄影艺术展举办
“百万市民拍重庆”主题摄影活动今日举
上海启动发现上海湿地之美摄影比赛
您当前的位置:主页 > 政策法规 > 文章
2019年导游资格考试政策法规指导试题六
发布时间:2019-08-11 13:24  来源:网络整理  编辑:巴林左旗新闻网小编  

1.设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起( )对申请审查完毕,做出批准或者不批准的决定。

A.30个工作日

B.60日

C.60个工作日

D.30日

2.旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起( )内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

A.3日

B.5个工作日

C.7日

D.20个工作日

3.旅行社向旅游者发出要约,旅游者对行程满意,但表示价格过高,此时,旅游者的意见表示构成( ),旅行社接受旅游者的要约,则旅行社的意思表示构成( )。

A.承诺承诺

B.要约承诺

C.反要约承诺

D.要约邀请承诺

4.晋升高级导游人员须取得中级导游人员资格( )以上。

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

5.根据《消费者权益保护法》,消费者协会不得从事( )。

A.消费信息和咨询服务

B.支持消费者提起诉讼

C.商品经营和盈利性服务

D.调解服务

6.某旅行社组织的旅游团在途中发生车祸,造成3名旅游者死亡,另有5人重伤,这次事故属于( )。

A.轻微事故

B.一般事故

C.重大事故

D.特大事故

7.判断各方面工作的是非得失,归根到底,是要以( )为标准。

A.实践

B.生产力

C.“三个有利于”

D.老百姓满不满意

8.我国社会主义建设的第三步战略目标是( )。

A.人民生活达到发达国家水平

B.基本实现现代化

C.人民生活达到小康水平

D.国民生产总值翻一番

9.我国对外政策的基本立足点是( )。

A.加强同第三世界国家的团结与合作

B.加强和改善同发达国家的关系

C.共同发展

D.平等互利

10.正确处理国际关系,我国主张建立( )的国际政治、经济新秩序。

A.反对霸权主义和强权政治

B.公正、合理

C.世界多极化

D.消除不安定因素 来

参考答案:1.A 2.A 3.C 4.C 5.C 6.D 7.C 8.B 9.A 10.B

编辑推荐:

2019年导游资格考试免费提醒平台

全国导游资格考试辅导 全新课程上线

2019年导游资格考试报名时间及入口专题

如何把握时间,轻松备战2019导游资格考试呢?

(责任编辑:)

共3页,当前第1页  

互联网新闻信息服务许可证:1512006001信息网络传播视听节目许可证:0507213 备案号:蒙ICP备09003619号-3 内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com 版权所有